

La patata viola è una specie molto antica e proviene dal Perù anche se originaria dall'America, è molto resistente alle malattie e alla siccità, è ricca di antiossidanti come i mirtilli e le carote viola, appartiene alla famiglia delle Solanum, è un pò piccina e ha forma oblunga. Ha una buccia piuttosto spessa e la polpa dallo strano profumo di nocciola piuttosto appiccicosa e somigliante alla castagna come consistenza e sapore. Viene usata in cucina dai grandi chef per preparare piatti di grande effetto ma non è molto facile da trovare in verità.
A Milano a Chinatown si trovano alcune confezioni surgelate ma sono patate giapponesi, lunghe, un pò dolci ma dal colore incredibile.

STRANEZZE: quando si fanno bollire l'acqua diventa blu e una volta bollita l'acqua passa al colore verde. A differenza nostra, in Francia queste patate sono vendute dappertutto in sacchetti come snack ed era la patata preferita dello scrittore Alexandre Dumas (autore dei 3 Moschettieri).
Ecco un classico esempio di decorazione di un bento fatta con la patata viola. Il bento è fatto da Sherimiya (Flickr).
Ecco un classico esempio di decorazione di un bento fatta con la patata viola. Il bento è fatto da Sherimiya (Flickr).

ciao ciao
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