domenica 13 ottobre 2013

salsa shogayaki


La salsa shogayaki è un classico della cucina nipponica, si usa per cuocere il maiale in fette sottili, è una salsa dolce ma volendo si può usare anche per cucinare gli straccetti di manzo ;)

Ecco qui una ricetta alla quale se volete potete aggiungere anche mezza mela o se la usate subito anche una mezza banana volendo ;) Se la volete usare però per un bento non aggiungete la frutta ma usatela cosi come è ;)
  • 20g di zenzero fresco
  • mezza cipolla rossa
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di Mirin
  • 2 cucchiai di Sake
  • 1 cucchiaio di miele (o uno di zucchero di canna)
  • un cucchiaino di maizena
  • se volete una mezza mela o una mezza banana
In una ciotola mescolate sake, mirin, soia e miele. Prendete lo zenzero, tagliatelo a fettine, avvolgetelo nella pellicola e battetelo per fare uscire il succo, poi aggiungetelo alla miscela di prima.
Per addensare un pochino usate un pizzico di maizena e poi aggiungete la mela o la banana schiacciata o frullata e la mezza cipolla tritata.
Mescolate ben bene e lasciate riposare.
Quando userete la salsa per marinare la carne di maiale o di manzo, metterete la carne semplicemente a bagno per un oretta affinchè prenda il sapore e poi cuocerete il tutto senza buttare la marinata ma assieme.

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